5 maggio: VITI, VINI E CULTURE NEI RESOCONTI DI VIAGGIO – aperitivo culturale

il_mortaio__logo_provvisorio.jpgVenerdì 5 maggio – Parco del Basilico di Prà, ore 16,30

VITI, VINI E CULTURE NEI RESOCONTI DI VIAGGIO

 

Con un viaggio letterario tra viti, vini e culture si conclude venerdì 5 maggio l’esperienza di “Drinkare e non Trinkare”, promossa  dall’Istituto Alberghiero Nino Bergese, per educare i giovani al bere consapevole, promuovere il territorio e arricchire l’offerta formativa. L’ultimo cocktail emozionale di cultura e assaggi eno-gastronomici avrà inizio  alle 16,30 a Villa Sauli Podestà a Prà con ospite Francesco Surdich, già docente di “Storia delle esplorazioni e scoperte geografiche” dell’Università di Genova, per raccontare l’esperienza  del vino e del cibo nei resoconti di viaggio.

 

Vino, cibo e viaggio sono una triade costante nel mondo mediterraneo di qualunque “umanità nomade” – spiega il prof. Maurizio Sentieri, docente di scienza e cultura dell’alimentazione e curatore dell’incontro – Il lavoro, il commercio, il pellegrinaggio o semplicemente il viaggio come cultura creavano le condizioni per uno stretto legame tra i bisogni alimentari e il percorso, i suoi pericoli, le sue fatiche, i suoi piaceri. Il vino era tra questi ultimi e i resoconti dei viaggiatori possono mostrarci attraverso il tempo e i luoghi la storia e le storie di un antico legame”. 

 

Al termine dell’incontro verrà offerta una degustazione tematica con vini e prodotti locali preparata dagli studenti della V serale dell’Istituto Nino Bergese.

 

Di Staff_ReteGenova

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