Grande successo a Sanremo per il “Festival della Cucina con i Fiori”
La manifestazione è stata organizzata da Claudio Porchia Presidente dell’Associazione i “Ristoranti della Tavolozza”
Grande partecipazione di pubblico ieri pomeriggio a Villa Ormond a Sanremo per il primo “Festival della Cucina con i Fiori”, che, fino a giovedì 7 marzo, proporrà incontri, degustazioni e show-cooking in cui il fiore sarà esplorato nella sua essenza e nelle sue molteplici possibili forme di trasformazione edibili e ornamentali. La manifestazione è stata organizzata da Claudio Porchia, Presidente dell’Associazione i “Ristoranti della Tavolozza”, in collaborazione con la CNA di Imperia, Fondazione Villa Ormond, Garden Club Sanremo, Associazione Ristoranti Tavolozza, AIFB – Tre Civette sul comò foodblog, Edizioni Zem Vallecrosia e Crea Sanremo con sponsor tecnico l’azienda Ravera Bio di Albenga. “Siamo molto contenti del successo della prima giornata – spiega CLAUDIO PORCHIA ideatore della manifestazione – la manifestazione continua a crescere di interesse fuori dai confini locali con richieste di partecipazione e di collaborazioni anche da altre regioni, confermando il carattere nazionale di questo festival, che ieri ha attirato anche ospiti dalla vicina Francia e da Monaco. Sanremo ed il ponente ligure può vantare da anni una vera e proprio scuola di chef che usano i fiori nelle loro preparazioni oltre ad aver auto la fortuna di aver avuto un personaggio straordinario come Libereso Guglielmi che per oltre 20 anni si è dedicato alla promozione dell’utilizzo dei fiori e delle erbe spontanee in cucina.. L’interesse per i fiori, intesi come un ingrediente principale della preparazione e non come semplice abbellimento della presentazione del piatto, premia Sanremo e in particolare Villa Ormond che si conferma la capitale della cucina con fiori.”.
Christian Flammia – 06 03 2019